DI BALIK SOSOK TINKER BELL

THERE IS NO CONVENIENT PLACE…
IN ADDITION TO THE HOUSE THAT YOU HAVE…..

image

Masih ingat kalian dengan gambar di postingan ini??

Char peri, buatan Walt Disney, yang paling terkenal. Dia adalah Tinker Bell.

Sosok char yang sangat menginspirasi banyak anak-anak. Sosok yang sukses memasukan data purba untuk di pahami oleh masyarakat modern.

Singkat Cerita :
Di Dunia Pixie Hollow, semua peri memiliki keunikan sihir masing-masing. Ada yang dapat mengendalikan air, cahaya, angin, tanaman, dan hewan.

Dari beberapa peri yang ada disana, hanya Peri Pengrajin yang tak memiliki bakat sihir. Hanya mampu terbang. Itupun dengan kekuatan dari serbuk pixie hollow.

Penggambaran Tinker Bell sangat berbeda dengan penggambaran peri dalam imagenasi anak-anak, hingga orang dewasa.

Bagaimana bisa, seorang peri tak memiliki kekuatan sihir. Hanya bergelut dengan palu dan alat perkakas lainnya. Menciptakan alat, yang di buat susah payah oleh tangannya sendiri. Bukan oleh keajaiban.

Tipe Peri Pengrajin Ini, sangat mirip dengan “MANUSIA”. Dan dalam anggapan negatif, sosok tinker bell di nilai meledek ras manusia.

-Peri pengrajin tak bisa menciptakan keajaiban.
-Tak punya bakat.
-Hanya bisa bermimpi dan bermimpi dapat mengendalikan unsur alam atau suatu object.
-Tak di butuhkan untuk membantu alam.
-Hanya tinggal di Pixie Hollow sebagai pengrajin rumah dan alat-alat pengangkut makanan untuk peri lainnya.
-Bakat yang dia punya hanya meniru. Itupun kemungkinan besar akan gagal juga.

“Tinker Bell = Manusia”
Semua penggambaran sifat manusia, Walt Disney wujudkan dalam sosok para peri pengrajin.

-Seperti Jin yang dapat mengendalikan Api.
-Seperti Mermaid yang dapat mengendalikan Air.
-Seperti Malaikat yang dapat mengendalikan Cahaya.
-Seperti Elf yang dapat mengendalikan Tanaman.
-Seperti Celestial yang dapat mengendalikan ruang hampa.

Bakat apa yang manusia punya??
Mahkluk yang tak memiliki bakat. Lebih hina. Dan slalu berada dalam kerugian…

Ketika anak-anak di dunia, mulai muram dengan dirinya sendiri. Karna mereka hanyalah manusia yang tak memiliki bakat yang ajaib seperti pahlawan hero mereka.

Sosok Tinker Bell hadir, menggertak rasa kesal mereka.

KAMU ADALAH PENIRU.
KAMU DAPAT MENCIPTAKAN KEAJAIBAN MELALUI HAL BARU YANG ADA DI AKAL DAN PIKIRANMU. ITU ADALAH BAKATMU. “AKAL DAN PIKIRAN”.

PENGRAJIN SEMESTA..,
KERJA KERASMU MEMBUAHKAN HASIL YANG LUAR BIASA.
PEMIMPIN PARA MAHKLUK LAIN YANG SEMPAT MENGHINAMU

MEREKA MEMBUTUHKAN AKAL DAN PIKIRANMU.
MEREKA MEMBUTUHKAN BUAH KARYAMU.
PENIRU ADALAH HAL YANG LUAR BIASA.
SEMUA MAHKLUK TAK BISA MENIRU BAKAT DARI MAHKLUK LAINNYA.

NAMUN KALIAN BISA.
DENGAN ALAT. KALIAN MAMPU MENYELAMI LAUTAN, MENDAKI GUNUNG, TERBANG DI LANGIT, MENCIPTAKAN API, CAHAYA BUATAN, SAMPAI MENEMBUS SEMESTA…

APA KALIAN BANGGA MENJADI PENGRAJIN SEMESTA??

LALU..,
APA YANG KALIAN TUNGGU.
TIRULAH BENTUK YANG ADA DI DALAM PIKIRANMU. CIPTAKAN ALAT UNTUK MEMBUAT KEAJAIBAN.

Karna Pengrajin Adalah Pemimpin….. :3

TIADA TEMPAT YANG NYAMAN.
SELAIN RUMAH YANG ENGKAU MILIKI….

DI BALIK SOSOK TINKER BELL

+END

Berbagi cerita wattpad kembali. Kali ini ceritanya agak horror dan thriller. Hampir mirip dengan kisah “dunia yang hancur” di movie-movie…..  :3

Tapi hancur gara-gara sosmed.
Kok bisa??
Terjadi kiamat kecil, cuma gara-gara sosmed??

Itu masih misteri…
[metafisik]
“Selamat membaca……  ^^

image

Gofatik Project..,
[Original Story By ARC]
Gendre : Thriller, Sci Fi, Mystery, and Fiction.

KALIAN TAHU..,
SATU HAL, MENGENAI HARAPAN??
ITU ADALAH SEBUAH KEEGOISAN PIKIRANMU!

PIKIRAN YANG MENGENDALIKAN DUNIA.

HAKIM YANG ADIL TAKKAN BERAT SEBELAH UNTUK MEMBELA KEBAIKAN SAJA.
DIA AKAN TETAP, MEMPERTAHANKAN.
KEGELAPAN… ,, .. .. ,… ,… .. .  .   . . .    .., .. .  . .   . ,   . ,. . . , . .  ..  , .

Kisah ini dimulai sebulan yang lalu.
DARI SEKARANG. . … ..

+END
[sosmed fatality]

#Short_One_Message

Aku tinggal di kawasan kotamu. Menetap di dalam sebuah rumah yang dihuni oleh keluarga sederhana. Ada Ayah, Ibu, Kakak, dan Adik. Menempati satu rumah bertingkat dua lantai saja. Aku berumur 22 tahun. Mahasiswa tingkat akhir di fakultas informatika, sebuah perguruan tinggi.

Suatu ketika di kampus.., aku sedang berjalan untuk menuju ruang koridor dekat ruang tata usaha fakultasku. Di kursi ruang koridor, teman-teman angkatanku sedang berkumpul ria, membahas sesuatu yang kelihatannya asyik. Aku dekati mereka dan menanyakan apa yang sedang mereka perbincangkan sambil tersenyum-senyum melihat handphone mereka.

“Kau harus download aplikasi sosmed terbaru. Ini aplikasi sosmed paling kocak dan goKILL abis! Jawab Dio, salah seorang teman kampusku.
“Nama aplikasinya apa?? Aku penasaran.

“+END! Jawab Dio dengan singkat. Aku berpikir. Nama aplikasi itu agak unik dan aneh. Aku kemudian mencarinya di Play Store, lalu aku download aplikasi yang lumayan besar itu. Sambil menunggu hasil download, aku baca status-status orang lain yang memberikan bintang pada aplikasi ini.

Status mereka semua menyatakan aplikasi ini bagus, namun ada beberapa orang yang berkomentar aneh, dan memberi bintang satu sampai tiga.

Budi.
Bintang Satu.
Komentar :
Aplikasi Apaan nih?? Masa kagak bisa di uninstall?

Rina.
Bintang Satu.
Komentar :
Bikin pulsa gua abis nih aplikasi. Pemberitahuan tiap detik. Please deh, uninstallnya gimana?

Deden.
Bintang Dua.
Komentar :
Please Team Play Store. Pembuatnya yang ngaku si “HE” ini tolong blokir aja dia. Masa bagi-bagi aplikasi sosmed baru, yang kagak bisa di uninstall.

Gita.
Bintang Tiga.
Komentar :
Njirr.., keren nih aplikasi. Udah Handphone di install ulang juga masih nempel.

Dedemif.
Bintang Satu.
Komentar :
Yang buat nih aplikasi pasti iblis….   😀

Aku tercengang mendengar komentar mereka, tentang aplikasi ini, yang kenyataannya baru luncur hari ini. Tadinya aku sempat berpikir untuk menghentikan download, karna aku paling benci pada aplikasi yang bervirus, namun kenapa aku jadi ragu-ragu ketika proses download disana sudah mencapai 99%.

Kemudian aku membaca keterangan lengkap aplikasi ini. Di keterangan itu menuliskan..,

+END
Sosmed terbaru dan paling goKILL diantara yang lainnya. Kamu tidak harus mengisi menu login. Kamu bebas curhat apapun, tapi sistem filter kami masih berlaku.

Namamu takkan di ketahui oleh siapapun. Kamu terhubung dengan semua orang di seluruh dunia yang menggunakan juga aplikasi ini. Kamu dapat melihat deretan status masuk setiap detiknya. Tapi kami tak menyediakan menu, tandai dan like.

Bergabunglah dengan +END. Akhir dari sosial media. Hidupmu akan berubah dan takkan membosankan lagi.

Fitur :
Auto translate puluhan bahasa di berbagai belahan dunia.
Anonymous. Kamu dan orang lain adalah tanpa nama dan tanda pengenal.
Free Long text. Kamu bisa menempelkan text tulisan hingga panjangnya dapat seperti 12 lembar text times roman ukuran 12 microsoft word.
Icon Animated.
Upload Images and Video.

Created by HE Organization…

Setelah Aku mendapatkan gambaran dan penjelasan tentang aplikasi +END ini, yang di buat oleh organisasi bernama HE, tanpa diketahui lokasi dan alamat negaranya. Aku sempat berkhayal, bagaimana jika Aku satukan kedua nama aneh itu, menjadi suatu kata..,

+END dan HE, menjadi  +HE END. Dan jika tanda “Plus” itu dapat di ibaratkan huruf “T”, maka  “THE END”.

Ku kirim lima bintang dan aku memberi ledekan kecil disana :

+HE END = THE END
Akhir dari sosial media. Kwakawakawakawkawkwaaaa…..”

Aku sempat kaget. Tak berapa lama waktu berselang, HE mengirim balasan.
“Good Boys…!!!

Organisasi itu mungkin memberi selamat, karna aku yang lebih dulu tahu tentang arti dari simbol kata dalam aplikasi mereka.

#Short_One_Message_End

Ending Story ARC :

+ END. .. ,. .
+ END. .. ., ..
+ END….  3x

Darah yang mengalir di tubuhmu, adalah tintanya.
+ END..,
Jangan terlalu banyak mengungkapkan, sembunyilah selagi sempat.
+ END. . ,. .. ,.. .
So..,

+ END. .. ,. .
+ END. .. ., …. …. , , … ,. … ,, … ,, .., . .. .   .
+ END…. . , … ,. . ,  .. ,. ., , . ,. . , ,. .  , .. … ,  . . . . ., ..  3x
END…
HaahahaahHHhAAAhAAhhHaaaaaaaa!!!”

#Short_Two_Message
#Loading

Penasaran dengan lanjutannya??
Lihat di wattpad saya. Dan jangan lupa bintangnya…. :3
short two message

^^THANK’S YOU READING MY LITTLE STORY^^
^^ARIGATO^^

+END

WitchCraft The Svinc Family

Waktunya bercerita….. :3
Kisah tentang keluarga penyihir yang kocak dan seru. Terinspirasi dari film :
– Wizard of Weaverly Place
– Puella Magi
– Steins Gate
– Chaos
– Index
Dan lain-lain…..

READING MY STORY
[budayakan tradisi membaca di indonesia. sebelum kita melangkah ke tahap dua, yaitu telepati]

image

Ada berapa banyak manusia yang pernah menghuni bumi sebelumnya??
Jika kalian hitung, pasti jawaban kalian adalah tak terhingga jumlahnya.
Dan berapa tahun bumi ini pernah di tinggali dan di kelola oleh para manusia??
Menurut para peneliti, lebih dari sekitar 600 tahun sebelum masehi…

Dan coba pikirkan, jika mungkin bumi ini telah sepenuhnya di kelola dari atas hingga bawah  oleh para manusia sebelumnya. Maka.., bisa jadi beberapa proses kejadian alam, bukanlah di sebabkan oleh alam itu sendiri. Mungkin saja, ada banyak teknologi zaman kuno yang masih aktif sampai saat ini.

Dan hanya beberapa orang saja, yang dapat mengendalikan teknologi itu, akibat adanya faktor keturunan melalui genetika DNA ataupun sebuah alat yang menjadi kuncinya. Jauh dari kata keajaiban yang terjadi secara instans. Ada tahapan proses dimana medium dan ritual harus di lalui secara bertahap.
Itulah makna dari sihir sebenarnya. . . … . .., , . ..  . ,  .. . . .  ,….   .            .

Gendre :
Humor, Sci Fi, and Fiksi

By : Gofatik Hollow
(present)
WITCHCRAFT
(the svinc family)

KOTAMU.
SIANG HARI.
TANPA MENDUNG.
PADA SEBUAH KAMPUS.
DI AREA PARKIR KENDARAAN RODA DUA.

“Ingat satu hal yang sudah kita bahas di rumah tadi. Jangan membongkar identitasmu sebagai penyihir kepada siapapun, karna sangat berbahaya. Bisa saja seseorang mengincar keahlianmu atau bahkan menculikmu. Ini kampus. Setiap orang bisa hilir mudik disini, termasuk pula para penyihir jahat dan para anti sihir…” 
ucap Dhandy, seorang mahasiswa berumur 21 tahun, yang sekarang tengah mengantar adiknya yang baru hari ini melanjutkan jenjang pendidikan ke tingkat perguruan tinggi.

Dhandy slalu berpenampilan rapih dan sopan. Dia sering mengenakan kemeja lengan pendek, yang di balut dengan baju woll lengan bolong.

Sementara itu, adik perempuan satu-satunya yang berbeda 4 tahun darinya, selalu berpenampilan ala gothic dan sering merepotkan ia, karna slalu berbuat ulah. Apalagi sekarang, Anna, sebut saja nama panggilannya begitu. Se kampus dengan Dhandy, walaupun berbeda fakultas. Dhandy di fakultas Informatika dan Anna memilih di fakultas Biologi.

“Itu tak masuk akal. Bagaimana bisa ha…”  argumen Anna terpotong, dia melihat dua orang lelaki seusia kakaknya, datang menghampiri mereka berdua.

“Hey warlock.., siapa gadis yang bersamamu itu. Apa kita boleh kenalan! Pinta kedua orang itu, setelah face to face dengan Anna dan Dhandy di depannya.

“Warlock??  Anna kebingungan.
“Dhandy tipe orang yang unik. Pada saat semester satu dia menganggap dirinya adalah penyihir. Semester dua dia menganggap dirinya Vlad. Dan semester tiga, dia ingin menjadi socceres. Dan sekarang, dia anggap dirinya manusia normal. Khayalan yang unik…”  seloroh salah seorang teman kakanya. Dhandy menonjok pelan bahu kiri temannya yang bawel itu, sambil memperkenalkan adiknya.

“Diam kau!
“Ini Adik ku Anna. Dia mahasiswi baru di kampus kita, dan dia tak mau mengikuti ospek. Dia adik yang sangat mengesalkan…”  ucap Dhandy sekenanya.

“Maukah kalian bertiga mengantarkan aku ke gedung fakultas biologi. Terutama kau, Kakak Warlock! Goda Anna menyerang balik Dhandy.
“Ssstttt…”  Dhandy mencoba mengancam adiknya.

“Sangat Berbahaya. Aku mengerti sekarang!  Sindir Anna sambil tertawa kecil, meninggalkan mereka bertiga.

Opening Song Story ARC :
APA KAMU KIRA, KEHIDUPAN BERJALAN TANPA TIPUAN.
BEGITU BANYAK HAL, YANG TERJADI PADAHAL TAK TERJADI.
BAGAIKAN SULAP, KEJADIAN ITU TERJADI SECARA INSTANS.
YA.., TOLONG CERITAKAN.

SESEORANG YANG MEMBAWA BUKU HITAM USANG TEBAL.
MELANTUNKAN KATA-KATA ANEH, YANG TAK ADA DI DALAM KAMUS MANAPUN.
APA KAMU PIKIR, ORANG ITU SUDAH TAK WARAS.
LEBIH DARI ITU….

SEMUA..,
HAL YANG TAK BISA DIJELASKAN.
TERTULIS DALAM..,
KISAH YANG SENGAJA DI BUAT TEKA-TEKI.
AGAR KAMU DAPAT MENEBAKNYA.

JANGAN PERCAYA PADA SESEORANG YANG AJAIB, KARNA..,
SEMUA HANYALAH TIPUAN.

SEMUA..,
HAL YANG TAK BISA DILOGIKAKAN.
BUKU RESEP..,
UNTUK MENGADUK RAMUAN YANG TETAP DAN MUDAH.
HARUS HATI-HATI, AGAR TAK JADI BERANTAKAN, KARNA..,

SEMUA ADALAH SIHIR.
APA YANG TAK DIPIKIRKAN??

WitchCraft the Svinc Family
(First Spell)  =  Familiar
KORIDOR FAKULTAS BIOLOGI.

“Hey.., apa kamu juga mahasiswi di fakultas biologi??  Aku Anna, salam kenal…”  sapa Anna ketika ia melihat seorang gadis berkepang seusianya, yang berdiri di sebuah mading, memeriksa jadwal mata kuliah untuk hari ini.

“Aku tidak mengenalmu!  Ucap gadis itu, sambil menjauh sedikit dari Anna, seakan waspada.

“Maka dari itu, aku ingin berkenalan denganmu…” balas Anna menahan kesal.

“Untuk apa kamu ingin berkenalan denganku??  tanya gadis itu.
“Hhmmm.., Aku tidak tau. Hanya basa-basi saja! jawab Anna sekenanya.

“Mengapa di kampus ini, memiliki mahkluk aneh dari dunia lain…” sambungnya dalam hati.

“Biar ku sarankan. Bagaimana jika kamu menjadi temanku??  Sambar gadis itu secara tiba-tiba, membuat Anna tersentak kaget.
“Apa??

“Teman! Ucap gadis itu sekali lagi.
“Ide yang bagus…”  ucap Anna sambil tersenyum seihklasnya.

“Hey Moona….! Teriak seseorang dari arah kejauhan. Anna melirik seseorang yang seperti memanggil gadis aneh ini dari kejauhan. Dia melihat dua gadis lain seusianya yang kini berlari kecil menuju ke arah mereka.

“Jadi orang ini bernama Moona??  tanya Anna penasaran. Kedua gadis itu melirik ke arah Anna, dan keduanya berucap dengan sangat kompak.

“Kami tak mengenalmu!
“Bagus.., dua orang lagi yang datang dari planet lain…”  bisiknya kembali dalam hati.

“Dia Anna. Sekarang dia adalah teman kita! Sambar Moona, membuat kedua gadis itu tersenyum kepada Anna.

“Aku Lisa!
“Aku Dora!
“Salam kenal Anna! ucap keduanya secara serempak.
“Apakah kalian bertiga sedang menger…” potong Anna, karna seseorang lelaki seusia mereka, tiba-tiba datang dan menyambar pembicaraan.

“Permisi.., apa ini Fakultas Biologi??

“Kami tak mengenalmu!!!  jawab keempatnya.

SELESAI JAM MATA KULIAH PERTAMA.
DI SALAH SATU KANTIN KAMPUS.

“Anna.., kau tidak mengikuti Ospek sama sekali??  ucap Moona dengan santai. Mereka berempat sekarang sedang duduk di sebuah kursi dan meja kantin yang lumayan panjang, jika di tempati oleh enam orang sekalipun.

Moona menyeruput minumannya, menunggu jawaban dari Anna yang masih sibuk mengunyah baso di mulut kecilnya. “Aku sedang sakit keras saat itu, jadi orang tuaku putuskan, tak usah mengikuti ospek saja! jawab Anna sekenanya.

“Memangnya sakit apa?? Lisa terlihat penasaran.

“Flu ringan! Jawab Anna sambil menyeruput minumnya.

“Hanya Flu ringan, dan kau tak mengikuti ospek mahasiswa baru??  tanya Dora agak kesal.
“Kau tahu. Jika aku mengikuti ospek seminggu yang lalu, mungkin aku sudah menularkan virus-virus flu dan demam pada kalian semua. Dan coba perhatikan ini…”  ucap Anna, sambil mengambil selembar tisu di tas selendangnya, dan pura-pura bensin di depan teman barunya.

“Jorok sekali….”
“Virus yang sangat berbahaya dan menjijikan!
“Pasti harga dirimu bisa rusak akibat virus flu…”  jawab mereka bertiga dengan ekpresi beragam.

“Benar.., kecantikan dan keanggunanmu bisa memudar akibat terserang flu. Itu faktanya! Ujar Anna berceloteh Asal.

“Hey Guys….”  sapa seseorang yang tiba-tiba muncul di belakang. Mereka berempat langsung melirik ke arah asal sumber suara itu.  “Hai tampan…”  ucap Moona, Lisa, dan Dora secara serempak.

“Apa?? Tampan! ucap Anna yang keheranan karna yang di bilang tampan oleh teman barunya adalah sosok kakaknya sendiri, Dhandy.

“Aku ingin meminjam adikku sebentar. Boleh kand?? goda Dhandy dengan wajah sedikit imutnya itu.

“Dhandy.., kau pasti menggunakan sihir untuk mengerjaiku kand??  ucap Anna emosi. Mereka berdua memilih tempat yang agak sepi, agar dapat berbicara lebih terbuka.

“Ya.., kau terkena jebakanku! Jawab Dhandy merasa telah menang.

“Jadi kau yang mengatur skenario aneh itu, agar aku bisa berteman dengan mereka bertiga?? Kesal Anna bertanya kembali.

“Ya.., aku tau sifatmu. Walaupun kau mudah bergaul dengan orang lain, namun kau slalu ingin membalas dan mencelakakan orang lain, jika orang itu tak sesuai dengan keinginanmu. Maka itulah, aku membuatnya sedikit lebih unik…”  ujar Dhandy, menyalahkan sifat adiknya yang sedikit pemarah.

“Sihir apa yang kau pakai??  tanya Anna Penasaran.

“Familiar! jawab Dhandy seingatnya.

“Aku sudah lupa tentang sihir itu, yang ibu pernah berikan sebulan yang lalu. Bisa tolong katakan padaku apa spell nya?? ucap Anna memohon.

“Tapi janji.., jangan buat keributan dengan spell familiar. Pakai seperlunya saja! jawab Dhandy mengajukan persyaratan.
“Okee tuan warlock…”  goda Anna, yang membuat Dhandy sedikit kesal.

“Inti dari spell familiar adalah, memasukan bentuk energi dari object hidup yang menjadi target ke database memori kita, membuat simulasi kejadian pada pikiran, untuk menciptakan skenario garis dunia yang berbeda. Dan menabrakan garis alpha dan garis pikiran lain yang kita buat dengan sebuah katalis. Sprite…” ucap Dhandy bertingkah seperti seorang professor.

“Bisa langsung pada intinya saja?? Anna sedikit bingung.
“Lain kali kau harus membaca dengan catatan Reality Marble dari buku ayah…” ucap Dhandy kesal.

“Please.., aku benar-benar lupa lagi…”  pinta Anna memohon, dan terlihat tak sabaran.

“Secara sederhana. Pikirkan mereka tiba-tiba menjadi apa yang kamu inginkan dan setelah pikiranmu menjalankan seluruh data lingkungan dan kondisi di sekitar target, sebutkan spellnya. Valteris Valterus Vaganza….”

“Aku mengerti.., hanya memikirkan orang itu seperti yang kita inginkan. Dan sebutkan spellnya. Valteris Valterus Vaganza! ucap Anna sambil mempraktekan spell tersebut.

“Hey Dhandy.., apa yang kau lakukan disini. Bukankah seharusnya kamu bertemu dengan dosen bahasa inggrismu. Dia memanggilmu beberapa menit yang lalu…”  sambung Anna kepada kakaknya Dhandy.

“Oh iya.., bagaimana aku bisa lupa. Aku harus cepat menemuinya sekarang. Thanks Anna! jawab Dhandy yang tiba-tiba gelisah dan bergegas pergi ke suatu tempat.

“Aku yakin ini aktif…”  ucap Anna, bisa tertawa bebas setelah menguji coba spell itu pada kakaknya barusan.

DI RUANGAN TATA USAHA FAKULTAS TEKNIK.

“Hey Dhandy.., ada apa datang kemari??  ucap pria paruh baya yang bersetelan ala orang kantoran, yang sedang duduk disana sambil menyeruput kopinya.

“Bapa memanggil saya kand??  tanya Dhandy keheranan.

“Siapa yang bilang. Bapa tidak memanggil kamu sama sekali…” ucap pria itu.

“Anna!  kesal Dhandy ketika ingatannya kembali pulih.

“Siapa Anna?? ucap pria tersebut.
“Maaf pak.., saya ternyata salah dosen. Permisi Pak…”  ucap Dhandy, yang tiba-tiba langsung bergegas menemui adiknya kembali.

DI TEMPAT LAIN.
DI BELAKANG KORIDOR KAMPUS.

“Ternyata kau ada disini??  ucap Dhandy, yang lega setelah berhasil menemukan adiknya. Anna seperti sedang bersembunyi dari sesuatu.

“Dhandy.., orang-orang menjadi gila. Kau harus melakukan sesuatu. Aku tak mampu berpikir lagi…”  pinta Anna pada kakaknya.
“Kau harus minta maaf kepadaku dulu! jawab Dhandy agak kesal.

“Okee.., aku minta maaf dan aku akan berhati-hati menggunakan spell yang satu ini. Aku bersumpah. Please…”  pinta Anna kembali dengan menyesal.

“Hey.., Anna ada disini. Ayo minta tanda tangannya!!! Tiba-tiba puluhan orang datang menghampiri Anna dan mendesak-desak ia, untuk berfoto bersama, meminta tanda tangan di bajunya. Dan mencubit-cubit pipinya yang kemerahan itu.

“Dhandy.., kumohon tolong aku! Teriak Anna, berusaha melarikan diri dari orang-orang yang mengerumuninya seperti semut.
“Ini pelajaran berharga untuk anak yang nakal…”  ucap Dhandy tertawa lepas.

“Valteris Valterus Vaganza! sambungnya berucap tegas.

Semua orang yang mengerubuni Anna, mulai tersadar. Mereka agak kebingungan dengan apa yang telah mereka lakukan sekarang. Dan kembali lagi pada urusan mereka masing-masing.

“Apa perlu aku laporkan kau pada ayah, agar kau dihukum…”  kesal Dhandy, setelah suasana agak normal kembali.

“Pleasee.., jangan beritahu ayah tentang masalah ini!  pinta Anna, tak mau mendapat masalah.
“Valter…” sambung Anna yang langsung disambar oleh kakaknya Dhandy.

“Valteris Valterus Vaganza! ucap Dhandy mendahului adiknya.
“Jadilah anak baik. Selesaikan mata kuliahmu hari ini. Dan sms aku jika jadwal kuliahmu sudah selesai. Selain itu, lupakanlah hal yang terjadi saat ini…”  sambung Dhandy sambil tersenyum penuh kemenangan.

“Baik kak…”  ucap Anna yang langsung memberi salam tangan kepada Dhandy, seperti ketika menemui dosen. Kemudian gadis itu pergi sesuai dengan yang di perintahkan oleh kakaknya barusan.

ENDING FIRST SPELL.
IN KORIDOR.

“Anna.., kau habis di cium oleh siapa?? Apa kau barusan di cium oleh tante-tante genit??  ucap Moona melihat dua jiplakan liptick merah di pipi kanan dan kiri temannya itu.

“Cobalah lihat wajahmu di cermin…”  ucap Lisa, sambil merogoh cermin kecil di tasnya dan menyodorkan cermin itu pada Anna.

“Permisi.., sepertinya aku harus pergi ke kamar kecil dulu! ucap Anna, yang langsung berlari kecil menahan rasa malu, sambil mencoba menghapus noda merah di pipinya.

“Ternyata benar dugaanku. Kampus ini agak abnormal…”  ucap Dora, setelah sosok Anna menaiki lantai atas gedung, menuju ke toilet.

“Apa teman baru kita salah satunya??  tanya Moona menebak.
Mereka bertiga berpikir sejenak, dan berucap bersamaan.

“Bisa jadi begitu!  Mereka bertiga tertawa lepas, karna ucapan yang keluar dari mulut mereka, cocok satu sama lain dan mereka kemudian berpelukan…

#Fin
#Spell_Break

Baca kelanjutannya di wattpad saya :
Second Spell Witchcraft the Svinc Family
“tolong bintangnya all”

WitchCraft The Svinc Family

FEEL

image

(love throw of time)

Sebuah Dongeng, yang belum tentu adalah nyata.
Dan kenyataan, yang belum tentu ada di dalam kehidupanmu.
Melewati beberapa garis dunia.
Ingatan itu selalu terbayang.
Apakah maksud dari tujuan?
Dan hasil mencapai sebuah bentuk dari tujuan. . . . .

Apa arti dari membuang waktu? Padahal kita selalu membuang-buang waktu, untuk menyenangkan hati dan perasaan kita sendiri.

Jauh dari makna, terbesit gambaran :
KEHIDUPAN YANG SELALU MEMBUANG-BUANG WAKTU, UNTUK MENJAUHI KEMATIAN
KEHIDUPAN YANG MENGENAL KEHIDUPAN YANG KEKAL, SETELAH KEMATIAN
KEHIDUPAN KEKAL DALAM SEBUAH RUANG HAMPA TANPA MENGENAL JARAK DAN HITUNGAN
KEHIDUPAN YANG TAK MENGENAL WAKTU…   ..,   … , .. . , ., .,. ,. . . ,. ,. ,.    .        .             .

Kita hidup dalam sebuah medium yang mati, namun sangat kompleks, seperti sebuah kerangka robot yang terlihat padat dan kekal, namun sebenarnya sangatlah fleksibel, dengan artian, dapat mengubah bentuk dan berpindah tempat, dalam sebuah ruang yang di tempatinya.

Medium dapat di kendalikan oleh pikiran, yang memerintah server dari medium itu sendiri. Pikiran yang menempati medium, dan membawa kesadaran. Soul.

Medium yang membentuk sebuah wujud sempurna, yang dikatakan Jasad. Jasad yang membawa simbol dari bentuk, yang di katakan perlambangan wujud manusia. Jiwa yang membawa beban atas Jasad dan Ruh.

Jasad yang terus tumbuh semakin tinggi dan membesar. Terikat jalur waktu dari ruang yang mengurungnya. Jasad yang harus di pelihara oleh ruh yang menempatinya. Jasad yang memerlukan makan, minum, olahraga, tidur, bernapas, ekresi, dll.
Manusia harus makan. Manusia harus minum. Manusia harus bernapas. Manusia harus tidur.., dan beberapa kebutuhan lain, dari jasad yang dapat men transfer rasa sakit kepada ruh. Rasa sakit yang mengisyaratkan bentuk dari kematian.

Semakin besar rasa sakit yang di rasakan oleh ruh dari jasadnya, semakin besar pula tingkatan peluang menuju kepada kematian. Ruh yang tersegel dari jasad. Di ambil paksa setelah kematian datang menjemputnya.

Melepaskan setiap segel yang menempel di partikel-partikel sel jasad itu. Jasad mati. Tergantikan oleh kembarannya. Dan menjadi zombie yang bergentayangan. Jika mungkin kamu dapat memasukan aliran denyut elektrik yang bergerak, menggantikan jantung.

Lalu apakah yang manusia katakan tentang membuang waktu??
Apakah mereka hanya melihat tentang ruang bumi yang mengikat manusia dengan gravitasinya dan tak memikirkan adanya ruang lain yang memiliki waktunya masing-masing??

Lompatan tubuh pada garis dunia yang berbeda. Membuat cabang-cabang paradox waktu dari titik takdir akan jasadnya yang mati. Menyebabkan mereka tersadar dari kematian. Garis-garis dunia yang terhubung melalui kesadaran. Dimana dirimu tidaklah hanya satu. Melainkan banyak dan berbeda-beda.

Apa Mereka Sadar?
Time is Money.
Money is Alive.
Alive throw of time.
Time for love.
(love throw of time)

Manusia membuang-buang waktu demi suatu hal yang mereka cintai.
Dan Manusia akan terus melakukan hal itu.
Karna..,
Time is Nothing. . . . .. , ,  ..,., ., . .  . , ., ., . ,. ,. . . ….., .    .  . . .., . ..   .  .    ..  ,. ,. . ., . ,.

(HANYA TAKDIR YANG SEBENARNYA MEREKA PERCAYAI)

FEEL

Secret Cryptozoology

image

Ini Hanya dongeng.
Karna itulah tak perlu ada pembahasan disini.
Ini hanya bunga tidur……(((flowerseed)))

Pernahkah kau berpikir, jika jin, manusia, dan malaikat yang di sebarkan pada bumi dan segala dari bumi lainnya.., adalah mahkluk asing??

Dan pribumi dari dunia ini adalah mahkluk lain. Seperti :
-Hewan
-Serangga
-Tanaman

Pada saat Adam-adam lain dan Hawa-hawa lain, belum di turunkan ke bumi. Dunia masih belum memiliki kehidupan fisik lainnya.

Dan setelah Adam dan Hawa di kebumikan, barulah tanaman dan hewan mulai terlihat.

(Spore)
Mungkin kalian anggap ini hanyalah khayalan dari sebuah game anak-anak.

Namun spore, memiliki arti yang penting akan suatu hal…

(bacteri yang berevolusi)

Ada orang bijak, pernah mengatakan. Semua kehidupan berasal dari lautan. Karna itulah laut, akan di anggap suci.

Dan dalam hadist pun di jelaskan :

Janganlah kamu memakan binatang yang bertaring dan penyuka hal-hal yang kotor. Karna sifatnya akan melekat padamu. Kecuali semua binatang yang berasal dari LAUT.

Ada apa dengan laut??
Mengapa di istimewakan??

Seperti bacteri yang berevolusi menjadi plankton kecil, lalu berevolusi kembali menjadi hewan molusca, lalu menjadi ikan, kemudian memiliki tangan dan kaki menjadi amphibi, lalu ia pun pergi ke daratan dan beradaptasi disana. Dan akhir dari evolusi, itu ia berubah menjadi hewan darat.

Banyak species tanaman, serangga, dan hewan yang tak ter identifikasi sebagai mahkluk yang berasal dari planet ini.

Kemudian para peneliti menamakan ia “Non Alien Creature”. Dalam sebuah ilmu Cryptozoology.

Namun hal yang paling mendasar adalah tentang terciptanya mahkluk itu, akibat proses evolusi bumi, mengelilingi matahari pada satu putaran penuh atau Origon.

Kehidupan yang ada di daratan atau udara, berasal dari laut. Aku rasa itu benar. Karna Malaikat, Jin dan Manusia adalah mahkluk asingnya.

Bagaimana bumi selalu mengajarkan kita untuk memulai suatu hal dari yang mendasar.

Kau tak bisa langsung menjadi bintang. Kau akan menjadi bulan yang slalu bergantung pada bintang.

Lalu suatu saat. Bulan itu akan memiliki cahayanya sendiri. Cahaya dari bintang-bintang yang pernah ia layani.

Begitupun dengan pribumi sesungguhnya. Mereka takkan langsung tercipta secara instans.

Melalui tahapan. Mereka berevolusi menjadi lebih baik lagi. Mereka merantau dari setiap penjuru lautan dan menuju ke daratan.

(((LAUTAN ADALAH TEMPAT YANG SAKRAL, UNTUK PRIBUMI SESUNGGUHNYA)))

(sebagai mahkluk asing, seharusnya kita tak boleh mencemari tempat sakral mereka)

DAN BIARKANLAH PARA MONSTER ITU NAIK KEMBALI KE DARATAN, TANPA TAKUT DI SERANG MAHKLUK ASING

#Fin

Secret Cryptozoology

pHyS

(precepnoil)

image

Ini bukan artikel tentang sains, metafisik, atau spiritual..,
Hanyalah dongeng. Kau tahu dongeng??
Sesuai dengan maksud di atas. Tak perlu ada pembahasan apapun disini.
Hanya membaca. Hanya melihat. Dan mengambil maknanya.
Mungkin kau akan memilikinya juga.., tetapi suatu saat, kau akan melepaskannya.
Bagaikan sebuah teka-teki..,
Dongeng ini mulai memutar kembali kisahnya. . . . . . . .

Phys..,
Begitulah mereka memanggil diri mereka sendiri.
Tidak memiliki nama. Tidak memiliki tempat yang tetap.
Lalu.., darimana mereka mendapat julukan Phys??
Tentu saja, dari kisah dongeng ini.

Phys hidup berkelompok dan mereka saling bekerja sama, tanpa saling mengenal satu sama lain. Apa yang mereka yakini hanya satu. Diciptakan untuk bertahan hidup. Setiap kali mereka bertegur sapa dengan phys yang lain, mereka akan saling diam. Hanya melihat dan kemudian pergi.

Mungkin kita akan bertanya-tanya. Kenapa tidak ada komunikasi sama sekali disini??
Bagaimana Phys dapat hidup bersosial, tanpa adanya komunikasi. Bagaimana dia dapat tertarik pada lawan jenis. Bagaimana kelangsungan speciesnya dapat terjaga. Mereka pasti akan punah.

Phys..,
Melihat satu sama lain. Dan Phys mengambil kisahnya. Memasukan bentuk dan rupa teman mereka, untuk di putar dan di simpan dalam ruang kosongnya. Begitulah cara mereka mengenali teman dan lawan jenis.

Suatu saat Phys, membuat kotak yang melayang di langit. Tempat dimana ruang dan waktu mengurung mereka. Beberapa dari mereka menaiki kotak itu dan dengan kotak terbang yang melingkar, mereka berjumpa dengan ruang dan waktu yang kosong. Dimana lautan hitam bercahaya, dan juga batu-batu bundar raksasa, mengelilingi mereka, di setiap mata memandang.

Dan Phys..,
Hanyalah sebait dongeng. Tentang kejujuran, yang mencari kebohongan di lautan hitam bercahaya. Kenapa mereka harus mencari kebohongan. Tentu saja karna rasa keingintahuan mereka yang begitu besar.

Dan akhir dari kisah ini..,
Phys mengerti, arti dari sebuah ucapan.
Mungkin para Phys akan belajar berbohong juga.
Sehingga kisah tentang selembar kertas putih, telah ternodai titik hitam.
Titik hitam dari ucapan ego mereka…..

#The_End

pHyS

Con.Vic.Tion

(convict reality)

image

Ketika aku kecil..,
Orang dewasa bilang padaku. Jika Tuhan harus di lindungi, dengan cara melindungi agama kita sendiri. Dan tuhan akan menghukum hambanya yang tak patuh kepadanya. Dengan hukuman yang bisa kamu lihat di dunia, ataupun di akhirat kelak. Aku percaya itu. Jika aku berbohong, maka Tuhan menegurku melalui perantara mahkluknya.
Dan adapun yang dia katakan, melalui perantara khalifah-khalifah manusia di muka bumi. Tuhan berkata. Kau boleh berbohong, jika itu untuk melindungi dirimu sendiri dan orang lain, dari kejahatan syaitan dan iblis serta, bukan untuk melindungi dirimu sendiri dari kesalahan yang kau lakukan.
Lalu..,
Pernah aku mendengar cerita tentang malaikat. Mereka protes akan keserakahan sebagian manusia di sebuah kerajaan, yang pada akhirnya memilih jalan menggunakan sihir hitam untuk mengancam sebagian manusia yang beriman.
Lalu tuhan menjawab kepada mereka (para malaikat), “panggillah dua orang di antara kamu, yang paling beriman kepadaku. Akan ku buktikan, jika kalian datang ke bumi dengan ku bekali hawa nafsu, maka kalian juga akan seperti mereka.

Di utuslah dua malaikat untuk turun ke bumi dan menjelma sebagai manusia, untuk mengajarkan kepada orang-orang yang beriman, cara melawan sihir jahat dari para syaitan (manusia dan jin yang buruk). Dalam mengajarkan ilmunya, kedua malaikat itu selalu berkata.  “Sesungguhnya kami hanya cobaan bagimu. Sebab itu, janganlah kamu kafir…”

Kedua malaikat pun berhasil membasmi para tukang sihir hitam, dengan bantuan sihir dari para pengikut ajarannya, para manusia, yang menjadi ahli sihir. Singkat cerita.., sihir gelap akhirnya dapat di kalahkan, oleh ahli sihir baru, dari golongan manusia lain, yang mendapatkan ilmu dari kedua malaikat itu.

Keduanya di tempatkan menjadi penasihat kerajaan, dan di disuguhi harta yang melimpah. Lalu Tuhan menguji mereka dengan seorang wanita cantik bagaikan bunga. Yang menggoda mereka, untuk “menyebutkan mantra sihir hitam”. Namun kedua malaikat itu dapat menahannya. Lalu wanita itu membawa anak kecil dan menyuruh keduanya, untuk membunuh anak itu. Tapi malaikat yang sudah diberikan hawa nafsu tetap menolaknya. Lalu wanita itu, merayu kedua malaikat itu, sambil membawa segelas arak. Kedua malaikat itu meminumnya dan mabuk.

Mereka mengucapkan mantra sihir hitam dan targetnya adalah anak kecil tersebut. Hingga anak kecil itu terbunuh. Dan setelah itu, mereka berdua melakukan zina dengan wanita tersebut.

Selang beberapa hari kemudian, datanglah malaikat lain, menjemput mereka untuk kembali lagi menjadi malaikat dan naik kembali ke langit untuk menghadap Tuhan. Kedua malaikat itu menyesal dan di saksikan oleh para malaikat yang lainnya, bahwa malaikat dan manusia tak ada bedanya, hanya saja manusia dan jin diberikan hawa nafsu sehingga mereka dapat menjadi Syaitan.

Sementara itu, kedua malaikat tuhan yang terpatuh, sekarang sudah ternodai sayapnya. Mereka telah menjadi iblis. Tuhan menjatuhkan hukuman kepada keduanya. “Ingin menerima hukuman dunia” atau “hukuman akhirat kelak”. Kedua malaikat itu memilih hukuman di dunia, karna hukuman di akhirat terlalu berat.

Dari kisah tadi..,
Saya mendapat sebuah kesimpulan.
“Lindungilah dirimu sendiri. Lalu orang lain, dan setelah itu, barulah Tuhanmu. Karna Tuhan, hanya untuk di imani, bukan untuk di lindungi.

SEPERTI PARA MALAIKAT YANG PROTES AKIBAT ULAH SYAITAN DI BUMI. MEREKA INGIN MEMBINASAKAN SYAITAN (MANUSIA BURUK DAN JIN BURUK), UNTUK MELINDUNGI SIMBOL TUHANNYA.

NAMUN TUHAN PASTI AKAN BERPIKIR. UNTUK APA KAMU MELINDUNGIKU. ITU BERARTI KAMU TIDAK BERIMAN KEPADAKU. AKU YANG MENCIPTAKAN MU, JIN, DAN MANUSIA. KAULAH YANG SEHARUSNYA MEMINTA PERLINDUNGAN DARIKU.

Inti dari semuanya..,
Perlindungan selalu di simbolkan untuk seseorang yang lemah. Sebuah simbol titik kelemahan suatu mahkluk. Karna itulah harus di lindungi. Tuhan yang asli, tidaklah “MAHA LEMAH”, tetapi “MAHA KUASA”.

Aku sekarang sadar. Kebanyakan di antara kalian, memilih untuk tidak melindungi Tuhan, pasti di karnakan kalian ingin meng ungkap jati diri tuhan yang sebenarnya. Saat beberapa orang mulai menyerang aturan Tuhan, maka Tuhan yang sebenarnya akan memberikan Hidayah kepada mahkluk-mahkluk yang menyerangnya.

Dan beberapa di antara kalian, yang membela dan melindungi Tuhan, bukankah itu berarti kalian menganggap Tuhan, itu Maha Lemah.

Aku rasa..,
Dengan adanya banyak peristiwa malaikat yang menjadi iblis pun. Sudah dapat di pastikan, jika Tuhan meminta kita untuk tidak melindunginya. Tuhan akan berpikir, lebih baik kau melindungi dirimu sendiri dan orang lain dari segala bentuk kejahatan. Agar kau tak menjadi Syaitan atau Iblis yang kedua, jika melindungiku.

Kita hanya perlu Beriman.
Bukan melindungi Tuhan, apapun bentuknya.
Agar kita dapat membongkar, wujud dari Tuhan-Tuhan palsu yang selalu meminta perlindungan kepada mahkluknya. Dan memberikan imbalan kepada mereka yang telah melindunginya………

#aku_rasa_ini_impas
#dulu_aku_selalu_melindungi_tuhan
#tapi_sekarang_tidak_lagi
#hanya-beriman_dan_mencari_perlindungan_kepadanya
#dan_setiap_bentuk_kebijaksanaan_yang_aku_lihat_dari_dunia_ini
#itulah_wujud_dari_tuhan_yang_sebenarnya

KITA TAK BISA MENERIMA SEGALA BENTUK KEBAIKAN DENGAN CEPAT
TETAPI
KITA AKAN MEMBALAS SEGALA BENTUK KEJAHATAN DENGAN CEPAT
KITA BUTUH KESEIMBANGAN ANTARA KEDUA HAL ITU
AGAR KITA BISA TERUS BERIMAN KEPADA TUHAN

(tuhan tak ingin disamakan dengan dunia. dia tak ingin suatu hal yang berlebihan, seperti kita. kita butuh kelebihan. karnanya kita harus belajar agar kita mampu memiliki kekuatan. dan dengan kekuatan, kita mampu melindungi diri sendiri dan orang lain dari kejahatan dunia ini. entah dari kejahatan syaitan ataupun iblis)

#Fin

Con.Vic.Tion